طبق خاص جدا للمكتئبين!
باحثون: الفيتامينات والتوازن الغذائي وتناول زيوت الأسماك ولحومها تشكل جدار حماية ضد الاكتئاب.
ميدل ايست اونلاين
نيويورك - يقول باحثون استراليون ان الحمية الغذائية والتغذية قد تلعبان دورا رئيسيا في مساعدة الناس على مقاومة الاكتئاب.
وقالت الدكتورة ديان فولكر من جامعة سيدني في تشيبيندال وجادي ان جي من جودمان فيدلر كوميرسيان في نيو ساوث ويلز في دورية التغذية والسكري ان عددا من العناصر الغذائية من بينها الحمضيات الدهنية غير المشبعة او منخفضة الكوليسترول والعديد من فيتنامينات بي لديها القدرة على التأثير على الحالة المزاجية بزيادة امتصاص وسائط نقل الاشارة الكيماوية في المخ.
وقالت فولكر وان جي ان هناك عددا وافرا من الادلة التجريبية والظرفية التي تشير الى ان السمك والزيوت التي تحتويها وبشكل خاص الحمض الدهني اوميجا 3 تحمي من الاكتئاب.
واشار الاثنان الى ان التوازن بين اوميجا 3 واوميجا 6 قد يكون مهما ايضا في ضوء ان اوميجا 6 بامكانه منع الجسم من امتصاص اوميجا 3.
ومن بين العناصر الغذائية المرشحة ايضا لمنع الاكتئاب حمض تريبتوفان الاميني الموجود في اغذية مثل الديك الرومي والمسؤول عن الخمول الذي يشعر به الناس بعد تناول عشاء عيد الشكر.
طباعة شاملة | طباعة مبسطة |
No comments:
Post a Comment